Dica Gourmet da SS Embalagens: receita de Fondue de Chocolate

As temperaturas começam a cair e os pratos típicos do inverno vem com tudo, não é mesmo?! Para aqueles que gostam de doce, o fondue de chocolate não pode faltar nos dias mais frios. Pensando nisso, no Dicas Gourmet da SS Embalagens da vez, separamos não só uma, mas duas receitas de fondue de chocolate para você fazer em casa e se deliciar com essa sobremesa.
Fondue de chocolate com cachaça
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 300 g de morango
- 300 g de abacaxi picado em pedaços
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
Modo de preparo
Em uma panela com o fundo grosso, em fogo baixo, coloque o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Misture bem e mexa sem parar, com cuidado para não queimar o fundo. Quando derreter completamente o chocolate, desligue o fogo e acrescente o conhaque ou cachaça.
Então, transfira o fondue para um recipiente próprio para o prato. Se não tiver um aparelho de fondue, coloque água quente em um refratário e coloque a vasilha com o creme de chocolate dentro para conservar a temperatura.
Separe as frutas em vasilhas individuais e sirva com garfinhos ou espetinhos descartáveis.
Fondue de chocolate branco com leite em pó
Ingredientes
- 300 gramas de leite condensado
- 130 gramas de leite em pó
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 60 gramas de creme de avelã (Nutella)
- Frutas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite fresco até chegar no ponto de um brigadeiro mole e consistente. Então, coloque a mistura em um aparelho de fondue e recheie com o creme de avelã (Nutella). Para finalizar, polvilhe leite em pó por cima e sirva. As frutas para banhar no creme podem ser escolhidas de acordo com a preferência de cada um.
E aí? Gostou da Dica Gourmet da SS Embalagens? Escolha a sua receita preferida, faça e depois conta pra gente aqui nos comentários o que achou!