Páscoa: como aproveitar a data para lucrar mais?

Alavanque suas vendas com os ovos de colher!
A páscoa é uma das datas mais lucrativas para aqueles que trabalham no ramo alimentício, principalmente com doces e chocolates. Por isso, se você é empreendedor na área de culinária e quer aproveitar a páscoa para fazer um dinheirinho extra, invista nos ovos de colher.
Como lucrar com os ovos de colher?
Os ovos caseiros e gourmet ganham cada vez mais espaço no mercado. As opções são as mais variadas: em formatos diferenciados, com recheio, sem recheio e claro: os ovos de colher. Esse último chegou e ficou no gosto do povo. Afinal, quem resiste a um ovo todo recheado com o sabor de sua preferência?!
Por isso, separamos algumas dicas para você investir na venda dos ovos de colher e conseguir uma grana extra nessa páscoa.
1 – Estude o seu público
Para começar, é preciso estudar e conhecer o seu público-alvo.
- Qual a faixa de preço que você pretende cobrar nos ovos?
- Usará ingredientes mais sofisticados ou investirá nos recheios tradicionais?
- Venderá bombons juntamente com os ovos para agregar valor no produto?
2 – Varie as receitas
Para que você consiga atingir pessoas com gostos diferentes, faça receitas variadas como: recheio tradicional, recheio de fruta e recheio gourmet. Confira!
Ovo de colher de brigadeiro
- 250g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de granulado
Para o brigadeiro de colher, em uma panela, misture: o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e repita o processo até o chocolate derreter por completo.
Em uma forma para ovo de páscoa, espalhe parte do chocolate em um dos lados. Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos. Retire. Faça outra camada de chocolate na forma. Deixar por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima. Retire.
Recheie o ovo com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalhe o granulado por cima. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Embale e venda.
Ovo de colher de maracujá
Use o mesmo preparo do chocolate da receita acima. Para o recheio de maracujá:
- 250 gramas de chocolate branco
- 80 ml de suco de maracujá
- 100 ml de creme de leite
Em um refratário, quebre o chocolate branco em lascas e leve, em fogo baixo, para derreter em banho-maria. Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache. Aos poucos, acrescente o suco de maracujá e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Para montar o ovo, preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá. Embale e venda.
Ovo de colher de leite Ninho com Nutella
Use o mesmo preparo do chocolate do ovo de colher de brigadeiro. Para o recheio de leite Ninho com Nutella:
- 200 gramas de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite pasteurizado
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de Nutella
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos ou até que o brigadeiro fique mais mole que o ponto de enrolar. Retire e deixe esfriar completamente.
Então, recheie a casca do ovo de chocolate com uma camada de Nutella e em seguida, coloque o brigadeiro de Leite Ninho. Finalize decorando com Nutella. Embale e venda.
3 – Prepare uma embalagem bonita
Uma apresentação bonita vende — e muito! Então, para que o seu ovo de colher fique ainda mais apresentável, invista em uma embalagem bonita e transparente, de forma que mostre todo o conteúdo.