Comida no pote: 3 receitas para fazer no pote

Enviado: 17 de junho de postado por: SS Embalagens

Quer ganhar um dinheiro extra vendendo comida no pote? Separamos três receitas para você fazer em casa e vender via delivery. Tem receita doce e receita salgada! Confira: 

Escondidinho de carne no pote 

Ingredientes: 

  • Azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • 50 g de cebola
  • 250 g de carne de patinho em pedaços
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de tomate pelado picadinho 
  • 250 g de mandioca 
  • 15 g de manteiga 
  • 120 ml de leite 
  • Parmesão ou mussarela ralada a gosto

Modo de preparo: 

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite. Acrescente cebola e alho até dourar. Depois, coloque as 250 g de patinho em pedaços. Tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino. 

Cubra a carne com água quente até uns 3 dedos acima e deixe pegar pressão. Aguarde 20 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair completamente e abra a panela. A carne ficará desfiando e deve ter apenas um pouco de água na panela. 

Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco, experimente o sal e a pimenta e corrija caso necessário. 

Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas descascadas com um pouco de sal. Fure as mandiocas para saber se estão em ponto de purê (se o garfo penetrar com facilidade, estão no ponto), escorra e amasse com ajuda de um garfo ou um amassador de batatas. Leve novamente, ao fogo médio, com o leite e manteiga. Misture bem e reserve. 

Em um pote descartável, monte o escondidinho. Coloque uma camada de purê, uma de carne, mais uma de carne e outra de purê. Siga a ordem até chegar ao topo do copo. Se desejar, finalize com parmesão ou mussarela ralada. 

Bolo de bolacha no pote

Ingredientes: 

1 lata de doce de leite (395 g)

1 lata de creme de leite (300 g)

½ pacote (100 g) de bolacha maisena

½ tablete de 170 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o creme de leite e o doce de leite. Triture a bolacha maisena. Rale o chocolate meio amargo com ralador grosso. Para montar, separe uma embalagem descartável e coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote. No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite. Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada. Para finalizar, coloque uma fina camada de raspas de chocolate. Leve para gelar antes de servir.

Macarrão no pote

Ingredientes: 

  • 1 dente alho picadinho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou picante)
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de sopa de leite
  • 1 xícara de macarrão cozido
  • Tomate cereja
  • Cenoura ralada
  • Milho em conserva
  • Azeitona preta ou verde
  • Frango desfiado temperado

Modo de preparo:

Em um refratário que possa ir no micro-ondas, coloque o alho e a manteiga. Aqueça por 1 minuto e 15 segundos no micro-ondas. Acrescente a maionese, a páprica, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture tudo e reserve. Para a montagem, separe um pote descartável e coloque uma parte do molho. Depois, coloque o macarrão cozido, o tomate cereja, a cenoura ralada, o milho, a azeitona e frango desfiado temperado. Para finalizar, coloque o restante do molho.