Dica Gourmet da SS Embalagens: Bolo de banana caramelizado
Um cafezinho ou um chazinho feito na hora e nada melhor que um bolo de banana para acompanhar, não é mesmo?! Então, para deixar o seu café da tarde ainda mais especial, trouxemos uma receita de bolo de banana caramelizado com um toque único: cobertura de canela para deixar o bolo molhadinho. Está esperando o que? Leia a receita, separe os ingredientes e coloque a mão na massa!
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
Ingredientes da cobertura de canela (opcional):
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela.
Modo de preparo do bolo de banana caramelizado:
Para fazer a calda, em fogo baixo, coloque uma forma com furo central o açúcar e deixe até que ele esteja completamente derretido. Depois, fatie as bananas em rodelas (tente cortar cada rodela com cerca de 1 cm de altura) e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Para preparar a massa, separe a clara da gema. Depois, bata as claras em neve e reserve. Em outra travessa, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Então peneire a farinha e acrescente o leite, o sal e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras em neve e bata mais um pouco. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas e leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até o bolo assar.
Para a cobertura de canela, em fogo baixo, adicione a água, o açúcar e a canela. Misture até virar uma calda fluida e homogênea. Reserve até esfriar. Então, quando esfriar, despeje no seu bolo.
Desenforme e coloque o bolo em uma embalagem descartável redonda. Se você quiser vender o bolo, você pode cortá-lo em fatias e embalar em embalagens descartáveis individuais.
E aí, gostou da Dica Gourmet da SS Embalagens? Faça a receita de banana caramelizado e depois conta pra gente aqui nos comentários o que achou!