A importância de redobrar a higiene na hora de fazer os alimentos

Você está trabalhando via delivery? Então esse artigo é para você! Na situação que nos encontramos, é preciso ter ainda mais cuidado ao manusear alimentos, não é mesmo?! Pensando nisso, separamos algumas dicas para você saber como higienizar o ambiente e qual a melhor forma de entregar o alimento para minimizar os riscos de contaminação. Confira!
É possível higienizar os alimentos?
Apesar de não haver indícios que o vírus seja transmitido por meio de alimentos, você pode lavar as verduras e legumes, por exemplo, em água corrente e se possível, com bicarbonato de sódio. Além disso, é preciso ficar atento em como esses alimentos chegam até a cozinha do seu delivery.
Por exemplo, digamos que você é proprietário de uma confeitaria. Sua empresa provavelmente compra os ingredientes no atacado. Então, é necessário que as embalagens em que estejam esses alimentos sejam higienizadas.
Se as embalagens ainda estiverem lacradas, você também pode lavá-las em água corrente. Se isso não for possível, passe um pano umedecido com limpadores multiuso ou álcool gel de 70%.
Higienização dos ambientes
Quem trabalha com alimentos sabe da importância da higiene, ainda mais em momentos como esse. Por isso, é preciso reforçar o ciclo de limpeza e desinfecção. Comece limpando todo o ambiente com água ou sabão, principalmente os que você mais usa:
- Mesa
- Balcão
- Puxadores de armários e geladeiras
- Tábuas de corte
- Botões do fogão
Tudo limpo? Depois da limpeza, o próximo passo é desinfetar o ambiente. Se as superfícies do seu ambiente permitirem, use alvejante diluído em água para desinfetar. O local também pode ser desinfetado com álcool isopropílico 70% e peróxido de hidrogênio.
Mostre tudo para os seus clientes
Para que eu seus clientes fiquem tranquilos, seu negócio pode mostrar todo o processo de limpeza, desinfecção, preparo dos pedidos e saída para o delivey. Para isso, use as redes sociais a seu favor. Compartilhe vídeos, mostre qual é o passo a passo da limpeza, quais EPI (Equipamentos de Proteção Individual) os seus colaboradores estão usando e como o alimento chega em uma embalagem descartável, desinfetada e com total segurança para o consumidor.